親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

美駐北京使館外發生爆炸 警方帶走自焚女子

2018-07-26 15:21中央社 北京26日綜合外電報導

美國駐中國北京大使館外今天下午1時過後不久發生爆炸案。中國官方「環球時報」報導,中國警方帶走一名朝身上潑灑汽油、疑似試圖自焚的女子。目前不清楚是否涉及恐攻。

美國駐北京大使館新聞處人員今天接受中央社查證時證實,大使館門前發生了爆炸案,但未說明細節。

推薦

路透社目擊者稍早表示,中國警方在美國使館外盤查一輛車,社群媒體也看得到顯然是爆炸後煙霧瀰漫的照片。

另一名目擊者說,使館附近有7到8名員警,館區旁的道路已經封鎖。

另有路人指出,爆炸造成人員受傷。

不過,美國使館區附近的印度與南韓使館職員表示,不曉得有發生任何不尋常事件,一切運作如常。

美國大使館官員尚未發表評論。

目前不清楚這起事件是否涉及恐攻。美國大使館常是恐攻目標,過去10年間,全球各地的美國使館遭遇10多起攻擊事件。

美國使館所受到死傷最慘重的一次攻擊發生在1998年8月7日,當時多名蓋達幹員奉首腦賓拉登指示,同時引爆肯亞首都奈洛比以及坦尚尼亞首都三蘭港美國大使館外的汽車炸彈,共造成224人死亡,其中213人死於奈洛比爆炸案。

恐攻 環球時報
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top