親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

美北京大使館證實爆炸案傳聞

2018-07-26 15:00中央社 台北26日電

美國駐北京大使館新聞處人員今天接受中央社查證時證實,大使館門前發生了爆炸案,但未說明細節。

網傳美國大使館門前中午發生爆炸,影片已在網上流傳,一名男子自製爆炸物,原先想扔進大使館內,卻在他身邊爆炸,旁邊警車也有損毀,大使館附近道路已封鎖。

推薦

美國大使館新聞處人員稍早時接受中央社越洋電話查證時,證實了使館門前發生爆炸案,但隨即匆匆掛掉電話,未進一步說明情況。

由於官方尚未披露細節,現外部訊息混亂。人民日報旗下環球時報英文版稱,爆炸事件發生時間是11時,目擊者稱一名女子疑似向身上潑灑汽油,但旋即被警方帶走。

但大陸網傳稱,美國大使館所在的朝陽區有消息指出,今天下午1時許,「麥子店轄區美國大使館東門,發生一起個人極端行為事件,江某(男,26歲,內蒙古人,疑似精神病人)手部被炸傷,無生命危險,已送往朝陽醫院救治」。

環球時報
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top