親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

友達Q2每股賺0.13元 上半年每股賺0.58元

2018-07-26 14:30中央社 記者潘智義台北26日電

面板大廠友達光電今天舉行線上法人說明會,公布第2季合併營收為新台幣750.5億元,較第1季增加0.8%。第2季歸屬母公司業主淨利為新台幣12.5億元,基本每股盈餘0.13元。

友達統計,上半年合併營收為1495.0億元,上半年歸屬於母公司業主淨利為55.6億元,上半年基本每股盈餘為0.58元。

友達表示,第2季大尺寸面板出貨量約2798萬片,較2018年第1季減少2.1%。第2季中小尺寸面板出貨量約4532萬片,較第1季減少2.7%。

友達光電第2季毛利率為9.7%、營業淨利率為2.8%,回顧第2季,雖然電視面板面臨較大的價格壓力,但積極調整產品線及產品組合,單季營收較上季微幅增加,庫存天數34天,淨負債比5.6%,均處於健康低水位。

展望第3季,友達說,市場庫存已回到健康水準,客戶為了衝刺年底銷售旺季積極備貨,將做好旺季出貨的充分準備。未來無論產業景氣如何波動,都將堅持既定方向,持續推動價值轉型及技術創新,進而提升整體競爭力,維持營運穩健。(編輯:郭萍英)

友達 電視面板 大尺寸面板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top