親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

台股站上11000點 權值股尾盤助攻

2018-07-26 14:12中央社 記者韓婷婷台北26日電

美國股市再創歷史新高,帶動台股早盤一度攻上11000點整數關卡,不過由於追價量能不繼,盤中指數關前徘徊;終場在權值股拉升下,順利站上11000點。

加權股價指數終場上漲44.82點,漲幅0.41%,收在11010.61點,成交值新台幣1322.51億元。尾盤包括金融股、鴻海、台積電等權值股奮力上攻,最後一盤以近90億元資金拉抬超過20點,成功攻上11000點關卡。

分析師表示,台股仍站在所有均線之上,反彈走勢尚未結束,不過由於頸線與11000點具有重疊壓力,若量能無法有效擴張,指數是否有效站穩11000點有待觀察。

法人指出,盤勢仍在多方掌握中,不過進入11000點以上的相對高檔區後,套牢賣壓相對沉重,11000點以上日均量至少超過1600億元,若以目前不到1400億元的量能水準,要持續上攻會有難度。

分析師認為,上市櫃公司近期進入第2季財報公布高峰,加上重量級個股法人說明會陸續釋出產業訊息,若國際股市沒有大幅變動,下半年具有成長潛力的產業表現將相形凸出。(編輯:張良知)

台股 權值股 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top