親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

國防知性之旅 全兵力預校震撼登場

2018-07-26 13:45中央社 記者程啟峰高雄26日電

「國防知性之旅-金湯營區開放」活動28日登場,陸軍八軍團今天舉行全兵力預校暖場,結合直升機及裝甲部隊進行地空作戰實兵演練,並有神龍小組高空跳傘操演,場面震撼逼真。

這場全兵力預校上午在陸軍步兵訓練指揮部舉辦,由陸軍副司令郝以知主持,邀請南部機關代表、學校師生及媒體先睹為快,見證官兵演訓成果。

郝以知致詞表示,軍民一體是確保國家安全的堅強後盾,期望藉營區開放活動拉近軍民關係,增進軍民互動,推展全民國防理念,同時展現國軍建軍備戰成果,進而凝聚全民國防共識。

營區開放活動動態操演,在AH-64E阿帕契直升機領軍下的直升機空中分列式中震撼登場,接著分別進行步訓部體幹班戰技演練、特指部戰技操演,並穿插三信家商的啦啦隊表演。

演練重頭戲航特部神龍小組高空跳傘精彩操演,更令現場觀眾驚呼連連,掀起活動高潮。

隨後登場的地空整體作戰演練由AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機以優勢空中火力,搭配地面作戰部隊,包含CM33甲車、CM12戰車、M56渦輪發煙車、反裝甲拖式飛彈及81迫砲車、M110自走砲車、檞樹飛彈車等,狙擊手也編配T93K1狙擊槍,全程使用空包彈,現場煙霧彌漫及爆破聲四起,臨場感十足,為演練劃下圓滿句點。

這次參與演練官兵不乏巾幗英雄,包括陸航602旅上尉飛官黃婉琳及中士狙擊手簡佩華等。

29歲的黃婉琳,陸軍官校100年班畢業,服役7年,飛行4年,飛行時數450小時,之前飛行機種UH-1H,105年完成UH60M換裝訓練,成為合格副駕駛。黃父是前空軍少校退伍,但非飛官。

黃婉琳從小受父親影響從軍,她覺得能當飛官很驕傲,也很酷。

黃婉琳這次擔任陸軍黑鷹直升機副駕駛,她說,考上陸軍官校受選為飛行生,就一直想當飛官,當時父親勉勵她要膽大心細,但很遺憾父親已去世,無緣見她擔任飛官。

簡佩華是原住民,一身偽裝擔任狙擊手,她說,穿上這身偽裝備僅約2公斤,不會很重,在軍中適應得很好。

參加啦啦隊表演的三信家商舞蹈隊長李永勝則表示,參與這場演練後,他會考慮從軍,因他覺得國軍很帥,也很羨慕他們身上的六塊肌。

現場另有靜態裝備展示,包含AH-64E攻擊直升機、UH-60M運輸直升機、AH-IW攻擊直升機、雷霆2000多管火箭車、CM11戰車、M109自走砲車、M110自走砲車、拖式二型飛彈車、檞樹飛彈車等20項精良裝備,以及中科院研發裝備。(編輯:吳佳穎/梁君棣)

陸軍官校 神龍小組 中科院
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top