親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

基金業:因應美期中選舉 川普或對中讓步

2018-07-26 13:45中央社 記者潘智義台北26日電

雖然有基金業者認為,美中貿易戰未停,美國經濟仍可繼續穩健成長,但也有業者直言,一旦有美國企業因貿易戰受害,挺身而出,美國總統川普為了期中選舉勝選,將被迫讓步。

凱敏雅克資產管理公司指出,在川普的貿易保護政策下,一旦有足夠數量的美國企業因此受害,如果川普希望共和黨在11月的選前民意調查有不錯表現,可預期川普會將他的「交易藝術」套用在美國貿易夥伴上。

推薦

因此,凱敏雅克認為,在這種情況下,若談判條款不違背中國的長遠雄心,北京提出一項能讓川普展現政策成果的交易,雙方和談便不成問題。離美國期中選舉只剩下不到4個月,可以預期在一個或多個協議達成前,金融市場將在未來幾週內持續恐波動。

霸菱投顧指出,即使美中貿易戰可能快速升級,但美國企業公布的財報依然穩健,美國經濟將持續穩健增長,而歐洲經濟受到貿易戰拖累。全球貨幣政策愈發偏離同步,市場普遍預期美國將會在第4季升息,而日本為提振通膨採取超寬鬆貨幣政策。

霸菱投顧評估,油價上漲且需求穩定,提振部分新興市場的走勢,而政治失調及美元升值又令新興市場的表現受壓。儘管美國短期債券殖利率上升,但長期債券殖利率仍維持在低檔。(編輯:郭萍英)

川普 貿易戰 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top