親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

中嘉交易案惹議 NCC:會去了解投資架構

2018-07-26 13:36中央社 記者朱則瑋台北26日電

中嘉第四度出售,其中,林堉璘宏泰教育文化公益基金透過投資公司出資近5成,引發外界「假公益、真投資」的疑慮,NCC主委詹婷怡今天說,會去了解投資架構並研析相關法令。

中嘉網路公司是國內大型有線電視多系統經營管理業者(MSO),全台有線電視收視戶122萬用戶;中嘉最大股東安博凱基金(MBK)確定出售股份、轉讓經營權,總交易金額新台幣515億元,是中嘉第四度出售。

推薦

這次交易案中,林堉璘宏泰教育文化公益基金透過璽兆與銓陞投資公司出資近5成,是最大出資者,但也引發外界「假公益、真投資」的疑慮。

國家通訊傳播委員會(NCC)目前仍在審查交易案當中,主委詹婷怡今天出席「有線電視新未來」高峰論壇,會中受訪時說,這次並非公益基金直接應用投資,客觀上來說,NCC會先去了解中嘉交易案的投資架構,並研析相關主管法令,透過專家諮詢、公聽會、聽證會蒐集各方意見,藉由完整程序把更多事實呈現出來。

這次收購中嘉股權的買方團隊,包括達勝集團董事長郭冠群、宏泰企業執行常董林鴻南、前東森總經理陳繼業、弘倉有限公司董事陳榮泉及美妝垂直電商龍頭小三美日共同創辦人許書林等。

NCC審查中嘉交易案重點除了放在投資架構外,也會了解資金來源、有無觸及黨政軍條款及對市場競爭影響等一併考量。(編輯:張良知)

中嘉 NCC 宏泰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top