親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元富證開首例 年底開辦新台幣即期外匯業務

2018-07-26 13:12中央社 記者田裕斌台北26日電

券商未來也可以辦理外匯業務,元富證券宣布,成為首家獲准辦理新台幣即期外匯業務的券商,預計年底前就可開辦。

元富證總經理李明輝表示,去年3月中央銀行開放券商可辦理新台幣即期外匯交易,由於券商複委託市場自2013年以來成交量成長一倍,達新台幣2兆元,若券商可直接辦理新台幣即期外匯,可讓投資人更為便利。

現行投資人經由複委託投資海外有價證券,需由券商代為換匯或由投資人自行兌換外幣與券商交割,現在投資人與券商從事外幣有價證券買賣,就可直接與券商辦理結匯業務。

李明輝透露,為了辦理新台幣即期外匯,還從國內大型商銀挖角外匯業務人才,並從前台交易制度、中台風險控管及後台結算、會計帳務都進行全面更新。

元富證指出,在券商可以直接辦理新台幣即期外匯後,投資人可望在匯率取得較好的報價,券商則可賺取外匯手續費收入,未來若主管機關開放,可望進一步承作「台幣進、外幣出」或「外幣進、台幣出」的業務,對投資人交易可望更為便利。(編輯:林興盟)

元富 人才 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top