親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/華映說明將向法院聲請重整 記者會直播看這裡 19:08

AI精準醫療夯 券商:未來5至10年商機大

2018-07-26 12:12中央社 記者田裕斌台北26日電

人工智慧(AI)精準醫療逐漸成為主流,富邦金控旗下富邦證券表示,包括AI醫學影像、基因定序與檢測、無線監測設備等領域,未來5至10年的商機不可限量,

富邦證表示,AI精準醫療內容包括個人化醫療、預防醫學、遠距照護、人工智慧藥物開發、微創醫療、影像判讀、基因定序與檢測、無線監測設備等;其中,AI影像判讀簡化了過去繁複的檢測流程,並有效降低由醫生解讀大量影像資料所可能造成的誤診或漏診率,協助醫師快速且精確地做出判斷,爭取治療的黃金時效。

推薦

根據VCBeat Research研究,美國醫學影像圖片量年增率高達63%、中國也達30%,但影像醫生僅成長2.2%及4.1%,全球大型企業紛紛投入AI醫學影像領域,投資金額為精準醫療中最高,占比達31%,超越醫療機器人的23%。

根據世界銀行(World Bank)、Deloitte等機構也指出,去年全球健康醫療市場已經達到8.6兆美元,預估到了2030年市場規模將大幅成長至21.4兆美元;其中,結合人工智慧、基因體學、大數據、物聯網等技術的「AI精準醫療」在2011年至2017年間全球投資金額累計達238億美元。

富邦證指出,包括美國、中國大陸、英國及法國等主要大國也相繼宣佈投入精準醫療相關產業發展,估計未來5年將以年複合成長率19%成長,2022年市場規模達到4708億美元。(編輯:郭萍英)

精準醫療 富邦金 機器人
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top