親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

菲律賓派員來台 押送偷渡市議員返菲

2018-07-26 12:12中央社 記者林行健馬尼拉26日專電

菲律賓消息人士透露,菲國國家警署今天派員來台,希望將在菲涉及重大案件偷渡滯台的市議員瑞卡度.帕洛吉諾格於明天押返馬尼拉。

消息人士說,菲律賓國家警署今天派隊到台灣,希望明天能把55歲的帕洛吉諾格(Ricardo Parojinog)押回馬尼拉。

帕洛吉諾格的兄長雷納多.帕洛吉諾格(ReynaldoParojinog)原是奧扎米士(Ozamiz)市長,去年7月30日在菲國警方掃毒行動中,連同妻子及12人被擊斃。

瑞卡度.帕洛吉諾格當時不在現場,之後偷渡來台,今年5月台灣警方及調查局根據菲警情資,在屏東東港一棟民宅將他逮捕。

屏東地方法院6月以違反入出國及移民法判處帕洛吉諾格3個月有期徒刑,得以每日新台幣1000元易科罰金,執刑後驅逐出境。

另一名消息人士稱,帕洛吉諾格擔心返菲後的安全,不願繳交罰金,希望繼續留在台灣。

掃毒是菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的施政重心,帕洛吉諾格家族被指為奧扎米士市的毒品供應源頭。杜特蒂去年9月懸賞500萬披索(約台幣315萬元)緝捕不見蹤影的帕洛吉諾格。(編輯:廖漢原)

杜特蒂 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top