親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

新創公司找AI科學家 看上清大電機助理教授

2018-07-26 11:54中央社 記者吳家豪台北26日電

專精於人工智慧的新創公司沛星互動科技(Appier)今天宣布延攬清華大學電機工程學系助理教授孫民出任首席人工智慧科學家(Chief AI Scientist),將帶領團隊探索AI商業應用。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示,Appier非常歡迎孫民的加入,也期待能借助他多年的研究經歷,讓人工智慧(AI)尖端技術與應用可以更貼近市場需求,同時培養更多具國際競爭力的人工智慧專才。

推薦

孫民說,加入Appier後,他的首要任務將是推動人工智慧系統規模化,並將其落實到商業應用領域,協助Appier開發更多以AI為基礎的企業解決方案,同時將帶領團隊持續探索AI在企業不同面向的應用,為企業創造更大的商業價值。

孫民專精電腦視覺、自然語言處理、深度學習與強化學習,擁有兩項美國專利,曾帶領Appier研究團隊於第32屆美國人工智慧年會(AAAI)中,針對「AI創造力」發表前瞻性研究成果;過去三年,孫民於國際頂尖人工智慧會議中發表超過20篇研究論文。(編輯:郭萍英)

美國專利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top