親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯電法說會後 外資評等1買1中立2賣出

2018-07-26 11:36中央社 記者吳家豪台北26日電

晶圓代工廠聯電法說對第3季展望保守,日系外資認為不影響長期成長題材,維持買進評等和目標價新台幣20.6元;2家美系分別重申中立、賣出、和1家歐系外資賣出評等。

聯電25日召開線上法人說明會,預期今年第3季需求恐將旺季不旺,晶圓出貨量將僅持平;今天引發市場失望性賣壓出籠,衝擊聯電股價表現疲弱,早盤一度下探17元,重挫6.59%。

推薦

日系外資表示,聯電第2季財報優於預期,雖然第3季展望略差,仍看好聯電長期成長題材,其中22奈米製程雖仍在研發,最快2019年初可取得首款設計定案,維持聯電「買進」評等和目標價20.6元。

美系外資保守看待聯電,認為聯電未來不易持續獲得中國政府對半導體產業補貼,也難以持續審慎控管資本支出與先進製程研發費用;為反映第2季補貼增加,將聯電2018年、2019年淨利預估值上修27%、13%,維持「中立」評等,目標價從15.5元調升到17.5元。

另一家美系外資重申聯電「賣出」評等和目標價12.2元,在競爭加劇下,聯電營收金雞母的12吋和8吋晶圓市場規模恐進一步萎縮,獲利也將同步惡化。

歐系外資為反映聯電第2季財報利多,將2018年、2019年每股盈餘(EPS)預估值上修13%、5%至0.65元、0.6元,目標價從11.6元調高到12元,但考量今年下半年與明年的40奈米與28奈米製程價格競爭將更激烈,對二線晶圓代工廠不利,維持聯電「賣出」評等。

國內法人表示,聯電在12吋晶圓代工市場仍面臨同業捉對廝殺,持續影響聯電獲利改善能力,建議投資人觀望後市,將聯電目標價從14.5元調升為15.5元,重申「持有」評等。(編輯:郭萍英)

歐系外資 晶圓代工廠 日系外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top