親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓:北韓將歸還韓戰美軍遺骸

2018-07-26 11:30中央社 記者姜遠珍首爾26日專電

南韓外交人士今天指出,北韓已從駐韓美軍接收到安放韓戰陣亡美軍遺骸的靈柩,依據美國和北韓的協議,北韓將於27日歸還韓戰期間在北韓境內陣亡的美軍遺骸。

南韓聯合新聞通訊社報導,美國與北韓6月12日在新加坡舉行峰會,北韓國務委員長金正恩承諾美國總統川普將歸還美軍遺骸。北韓已鑑識200多具疑似美軍遺骸,挑出其中的動物骨頭。

報導指出,美國國防部戰俘暨失蹤官兵確認署(DPAA)人員將前往北韓確認遺骸,並派運輸機至北韓元山葛麻機場接收,運往南韓烏山美軍空軍基地。

確認署人員將在烏山空軍基地進行鑑定,8月1日左右將遺骸運往夏威夷,再與家屬的基因對照。

根據川金會聯合聲明第4條,雙方同意安置戰俘和戰爭失蹤人員的遺骸,並移交已判明身份的遺骸。

美國與北韓16日在板門店舉行工作會議,確定在停戰協定65週年的7月27日,北韓歸還韓戰期間在北韓境內陣亡的55具美軍官兵遺骸。(編輯:廖漢原)

元山 韓國 夏威夷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top