親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

台股攻上11000點 被動元件族群持續走強

2018-07-26 11:00中央社 記者韓婷婷台北26日電

美股道瓊工業指數上漲,那斯達克指數再創新高,激勵台股早盤向上攻堅,指數最高達11018點,重返11000點之上,不過逢高賣壓出籠,加上電子權值股表現嫌弱,上檔仍有壓力。

截至10時30分,加權股價指數上漲14.72點,為10980.51點,成交值新台幣619.36億元。雖然股后國巨持續反彈力道,帶動華新科、大毅、奇力新、信昌電等被動元件股大漲,但股王大立光、權王台積電及剛除息的鴻海無意表態,指數表現空間受限。

推薦

分析師表示,蘋果(Apple)股價再創波段新高,可望激勵國內蘋果概念股對於新機供應鏈拉貨的想像空間;雖然上市指數受到壓抑,但以中小型股為主的櫃買指數走勢仍強,尤以生技股表現最為凸出,生技類股的大江、晟德、佐登-KY等指標股扮演領頭羊,被動元件族群也持續走強。

分析師表示,指數在11000點前徘徊,雖有跟隨國際股市向上攻堅的契機,但量能卻有後繼無力的疑慮,今天成交值雖較昨天略增,但量能仍稍嫌不足,若要站穩11000點,多方首要做到量能回溫。

法人也認為,台股今年以來大抵維持在10500點至11200點約700點空間的大區間震盪,隨著上市櫃公司第2季財報陸續發布,加上重量級個股召開法人說明會,外資是否看好台股基本面陸續回籠,搭配內資持續看好台股表現,將是下半年指數能否有創高表現的關鍵。(編輯:楊玫寧)

台股 蘋果概念股 被動元件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top