親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

澳洲媒體費爾法克斯與第九娛樂計劃合併

2018-07-26 11:00中央社 雪梨26日綜合外電報導

澳洲費爾法克斯媒體公司(Fairfax Media)和第九娛樂公司(NineEntertainment)今天宣布合併的計畫,創造橫跨電視、線上影片串流、印刷和數位領域的澳洲媒體巨擘。

根據協議,第九娛樂公司將成為主要合夥人,合併後其股東將擁有51.1%股份,費爾法克斯則持有剩下的48.9%股份。

合併後的新公司將包括第九娛樂的免費電視網、費爾法克斯廣播業務及旗下的「雪梨晨驅報」(TheSydney Morning Herald)與墨爾本「世紀報」(TheAge)等報紙和數位資產。

澳洲去年9月解除阻止媒體公司在同一座城市擁有報紙、廣播電台和電視台的限制,這是這項具爭議的媒體所有權新法通過後的首筆合併案。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top