親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美三大指數重挫 台股早盤下跌逾百點 09:10

IMF預測 菲今明兩年經濟成長6.7%

2018-07-26 11:00中央社 記者林行健馬尼拉26日專電

國際貨幣基金(IMF)在一份新聞稿中說,即使面對風險,菲律賓今年及明年仍可望維持強勁的經濟成長。

IMF於11日至25日派團到菲國考察,新聞稿引述團長布洛爾(Luis Breuer)說,在強勁消費及投資的支撐下,菲國2018年及2019年的國內生產毛額(GDP)成長可望達到6.7%。

推薦

布洛爾指出,過去數年來,菲律賓在區內的經濟表現一直很強勁,這是審慎政策及重要改革帶來的成果。

不過,6.7%的成長預測,仍低於菲律賓政府設定的7%至8%目標。

IMF稱,菲國中期經濟前景良好,但短期風險卻有所增加,它來自通貨膨脹率上揚以及外在環境的變化。

布洛爾預測,菲國今年通貨膨脹率為4.8%,明年降至3.5%。他把菲國物價飆漲歸因於國際油價上揚、披索貶值壓力、國內需求壓力,以及杜特蒂政府的稅制改革。

菲律賓今年上半年通貨膨脹率平均為4.3%,高於政府設定的2%至4%目標。

杜特蒂政府正在推動修憲改制,布洛爾在離菲前的記者會上說:「從其他國家的財政分權經驗來看,這可帶來好的機會,但也會有風險。」

布洛爾分析,地方官員可能比較瞭解在地民眾需求,提供相應的公共服務,因此菲國改成聯邦制,應該可為公共服務帶來正面的影響,但公立學校、醫院等其他機構的管理責任,也將轉移到地方。

他說,菲律賓政府必須調整政策,縮減通貨膨脹壓力,但同時又持續實施架構改革,以支撐包容性成長,在成長與宏觀經濟穩定性之間取得平衡。(編輯:陳俊碩)

通貨膨脹 IMF 杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top