親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

文在寅:北韓關飛彈試驗場 非核化好徵兆

2018-07-26 10:54中央社 記者姜遠珍首爾26日專電

南韓總統文在寅接見新任美國駐韓大使哈里斯時表示,北韓廢棄核子試驗場後,還將關閉飛彈試驗場和發射基地,這是實現非核化的好徵兆。

南韓「朝鮮日報」今天報導,哈里斯(HarryHarris)25日向文在寅遞交到任國書。美國總統川普上台後,前任美國駐韓使節李模楷(Mark Lippert)返美,職務懸缺長達一年半。

文在寅表示,南北韓和美國北韓對話的重要時刻,是為實現韓半島的共同目標,韓美同盟穩固團結比任何時候都來得重要,期待與南韓有特殊淵源的哈里斯起重要作用。

文在寅指出,如果北韓履行返還韓戰陣亡美軍遺骸的承諾,期待美國與北韓的對話有所進展。

海軍軍官出身的哈里斯,父親曾參加韓戰。哈里斯回應,期待北韓關閉飛彈引擎試驗場和返還美軍遺骸,這些是北韓國務委員長金正恩表達誠意的重要指標。

青瓦台發言人金宜謙表示,文在寅與哈里斯還就南韓汽車出口、防衛費分擔、伊朗制裁等問題交換意見。

文在寅最後對哈里斯笑說:「聽說你喜歡安東燒酒,有時間喝一杯。」哈里斯笑道:「韓美之間有許多問題要談,現有的安東燒酒恐怕會不夠。」(編輯:廖漢原)

文在寅 韓國 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top