親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

台郡法說聚焦下半年展望 股價暫守百元

2018-07-26 10:45中央社 記者江明晏台北26日電

台郡法說會今天下午登場,市場聚焦第2季獲利、蘋果新機拉貨狀況與下半年展望,但擔憂毛利率表現,台郡股價今天腳軟,暫守百元關卡。

台郡為蘋果軟板大廠,今天召開2018年第2季營運成果線上法人說明會。

台郡首季營收新台幣54.6億元,年增27.6%,創歷史同期新高,但受淡季、匯損、研發支出等影響,毛利率僅14.7%,營業利益率6.1%,稅後盈餘為2.46億元,季減82.1%,年增0.4%,每股盈餘0.8元。

台郡第2季營收49.54億元,年增逾33%,但外資擔憂,毛利率恐繼續下滑,因為產能利用率下降、平均銷售價格壓力,新機型推出相關的一次性費用將在下半年認列,並認為iPhone無線充電模組訂單有隱憂,揮刀砍目標價,一口氣由127元降至87元。

下半年為蘋果供應鏈傳統旺季,台郡先前表示,看好全年營運雙位數成長。

儘管大盤一度攻上11000點,台郡今天股價腳軟,下跌逾1%,低至101元,暫時守住百元關卡,股價近3個月來漲幅已經逾2成。

展望後續,台郡表示將結合新材料、多層軟板、高頻模組、半導體製程等新領域,持續以多元化創新技術來滿足客戶的需求,去年落成投產的高雄新廠,已成功量產次世代20um的高階軟板,大陸廠則長期布局著重在高效率的自動化生產線,高頻及半導體新產品已獲得客戶初步認證,看好新技術、製程突破將為營收及獲利帶來下一階段成長的動力。(編輯:鄭雪文)

台郡 蘋果供應鏈 軟板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top