親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳產龍頭中鋼台泥除權息 股價同步邁填息

2018-07-26 10:36中央社 記者韋樞台北26日電

傳產鋼鐵、水泥龍頭股中鋼、台泥及二線塑化台聚、華夏、亞聚等今天除權息,台股早盤開高走高,傳產相關類股逢下半年旺季而走高,邁向填權息之路。

鋼鐵及水泥類股下半年均迎接旺季。業者表示,下半年北半球進入秋冬季,各大小工程必須趕在風雪來臨前到達一定進度,否則遭遇風雪時不但施工危險性大增,同時運輸困難亦阻礙施工,鋼鐵和水泥為工程不可獲缺的基礎原料,目前正值氣候相對穩定、出貨增加,將一路走旺。

推薦

塑化業者表示,塑化第3季走勢亦進入亞洲輕油裂解廠歲修和需求旺季,同時印度雨季過去,各大小工程必須趕上延後的進度,大量需求各式塑化原料,塑化原料報價拉高,特別是在油價高檔盤整時,上游原料乙烯現貨報價日前達每公噸1400美元高價,創3年新高;聚氯乙烯(PVC)、苯乙烯(SM)及丙烯(月青)(AN)供給也相對穩健,現貨行情維持高價。

中鋼股價25日收在24.8元,台泥股價25日收在45.1元,今天雙雙開高走高邁向填權息之路。中鋼今天盤中最高24.5元,漲幅2.3%,距填權息相當接近;台泥今天盤中最高41.75元,漲幅逾5%。

台聚集團的台聚25日收在14.05元,華夏收在30.4元,亞聚收在17.95元。集團3檔個股均走高,台聚盤中最高13.8元,漲幅2.22%;華夏盤中最高28,45元,漲幅1.43%;亞聚盤中最高16.95元,漲幅2.11%。(編輯:郭萍英)

台聚 台泥 中鋼
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top