親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

共和黨不滿通俄案調查 提案彈劾副司法部長

2018-07-26 10:21中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國共和黨國會議員今天提案彈劾司法部副部長羅森斯坦(RodRosenstein),共和黨對抗特別檢察官穆勒(RobertMueller)「通俄門」調查之戰持續延燒。

隸屬保守派眾議院自由黨團(House FreedomCaucus)的眾議員喬登(Jim Jordan)和梅多斯(MarkMeadows)今天加入另9位眾議員行列,指控羅森斯坦對國會隱瞞調查資料,未依循國會傳票要求,並犯下其他不當行為。

身為司法部第2號人物的羅森斯坦近來常是川普支持者的出氣筒,因為羅森斯坦指派穆勒主持「通俄門」案,調查川普陣營在2016年總統大選期間是否勾結俄羅斯。川普否認勾結俄國。

喬登表示:「司法部不讓國會取得資訊。真是夠了,是讓羅森斯坦因阻撓國會行使憲法監督角色而被究責的時候了。」

司法部官員表示,部裡對此事沒有評論。

眾議院明天將開始休會,9月第一週才會復會。

眾院共和黨人近來持續討論在某個時間點彈劾羅森斯坦。

羅森斯坦是由川普任命,但共和黨籍的川普屢次在推特批評羅森斯坦對「通俄案」調查的監督。川普把通俄案稱為「獵巫」。

要讓羅森斯坦去職,眾院須有多數議員通過彈劾案,接著參院須以2/3票數通過。

共和黨人掌控參眾兩院,但在參院只有51對49票的些微多數。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top