親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

綠能報喜 太陽能類股齊揚

2018-07-26 10:21中央社 記者張建中新竹26日電

太陽能矽晶圓廠綠能7月產能利用率止跌回升,達6成以上水準,8月可望進一步達7至8成,激勵股價大漲,一度漲停,連帶帶動太陽能類股全面大漲。

中國大陸緊縮補貼,重創全球太陽能市場,不僅需求急凍,產品價格也慘跌,供應鏈廠商紛紛減產因應,國內不少太陽能廠6月產能利用率已降到5成低水位。

推薦

在經過劇烈調整後,7月太陽能產品價格已順利止跌回穩,需求也開始逐步回溫,綠能7月即在客戶訂單回流下,產能利用率回升到6成以上水準,8月並有機會進一步達7至8成。

隨著景氣落底,太陽能類股今天吸引市場資金積極湧入,類股股價齊揚;其中,綠能盤中股價一度攻上漲停,達新台幣12.9元。

太陽能類股股王碩禾盤中股價一度達151.5元,漲5.5元,漲幅約3.76%;新日光盤中股價一度收復10元大關,達10.05元,漲0.62元,漲幅達6.57%。(編輯:郭萍英)

太陽能 綠能 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top