親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

MLCC和晶片電阻漲價可期 國巨華新科股價走堅

2018-07-26 10:06中央社 記者鍾榮峰台北26日電

被動元件MLCC和晶片電阻下半年漲價潮可期,國巨早盤走堅漲1.5%,華新科漲3.2%。

國巨今天早盤走堅,最高來到942元,漲1.8%,隨後來到939元,漲1.5%。華新科早盤最高來到428.5元,漲3.2%。

推薦

展望下半年被動元件市況,亞系外資法人日前報告指出,第3季晶片電阻需求續強,其中陶瓷基板材料平均銷售價格可能上揚10%到15%,此外,主要供應商產能擴充有限,加上中國大陸環保措施趨嚴,晶片電阻價格還有上揚空間。

目前全球晶片電阻元件主要廠商包括國巨、KOA、Rohm、Panasonic、Vishay等。國巨是全球最大晶片電阻供應商。

此外,美系外資法人出具報告預期,到今年底前的幾個月內,台廠積層陶瓷電容(MLCC)和晶片電阻產品還會有漲價潮。

外資報告分析,其他區域的MLCC廠商產品價格,預估今年下半年也會上揚;其次,主要MLCC領導廠商逐漸退出消費型市場,明年標準型MLCC產品供應是否穩當,也成為下游廠商關注焦點。這兩大因素使得MLCC產品價格還有上調的空間。

觀察全球積層陶瓷電容器產業版圖,主要大廠包括日本村田製作所、韓國大廠SEMCO、台灣廠商國巨、華新科、日本廠商太陽誘電(Taiyo Yuden)、KEMET、AVX、TDK等。(編輯:郭萍英)

MLCC 亞系外資 華新科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top