親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯電第3季展望保守 早盤一度重挫6.59%

2018-07-26 09:36中央社 記者張建中新竹26日電

晶圓代工廠聯電第3季營運展望保守,晶圓出貨量將僅持平,毛利率也將下滑,引發市場失望性賣壓出籠,衝擊股價表現疲弱,早盤一度重挫6.59%。

聯電第2季受惠電腦周邊與通訊市場對8吋及12吋晶圓成熟製程需求強勁,產能利用率攀高至97%,毛利率也竄升至17.2%,高於原先預期的15%水準,第2季每股純益新台幣0.3元。

推薦

只是手機市場庫存去化時間拉長,加上美中貿易緊張加劇了大環境的不確定性,聯電第3季營運展望保守,晶圓出貨量將僅持平表現,產品平均售價將微幅上揚,毛利率將約15%,營運表現恐將旺季不旺。

聯電第3季營運展望低於市場預期,引發失望性賣壓出籠,衝擊股價表現疲弱,早盤一度達17元,跌1.2元,跌幅達6.59%。(編輯:陳永昌)

晶圓代工廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top