親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

友達優化產能 新增資本支出預算28.99億

2018-07-26 09:36中央社 記者潘智義台北26日電

面板廠友達光電今天下午將舉行線上法人說明會,25日董事會核准新增資本支出預算新台幣28.99億元,主要用途為因應技術與產能的優化、調整與建置。

友達指出,前述資本支出預算的執行,將依客戶需求、市場狀況等情形彈性調整,實際支付金額依執行進度及付款條件決定。

推薦

另外,友達說明,在合併財務報表基礎下,今年前兩季公司購置固定資產已支付金額為189.12億元。

集邦科技旗下研調機構WitsView表示,友達后里8.5代線擴增產能,須下半年才開出,加上擴大65、75吋大尺寸面板布局,侵蝕中小尺寸產能,致上半年出貨衰退,友達上半年出貨量1249.2萬片,較去年同期年減少5.9%,在6大面板廠中衰退最多。

友達今天股價以平盤價12.45元開出,一度小跌,但多在平盤附近游走。(編輯:鄭雪文)

友達 大尺寸面板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top