親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

炎熱留意午後雷陣雨 雲雀颱風估週末影響日本

2018-07-26 09:03中央社 記者陳葦庭台北26日電

中央氣象局預報員官欣平表示,今天各地依然是有午後雷陣雨的天氣型態,西半部高溫有機會達到攝氏35度,今年第12號颱風雲雀正往日本方向移動,週末可能影響日本本州天氣。

官欣平說,今天台灣附近水氣減少,清晨中南部沿海有局部短暫陣雨或雷雨,上午各地大致為多雲到晴的天氣,中午過後各地山區會有局部熱對流開始發展,午後雷陣雨主要發生在各地山區,以及中南部近山區的平地,降雨的範圍較昨天縮小。

推薦

溫度方面,各地高溫普遍在32到34度,西半部的部分地區高溫可以達到35度以上,沒下雨時感受悶熱。

另外,今年11號颱風「悟空」,今天清晨2時距離台北東北東方3530公里,未來將向北北西移動,對台灣沒有影響;第12號颱風「雲雀」,距離台北東方1670公里,未來將向東北朝日本南方海面前進,可能在週末影響日本本州天氣,影響台灣的機率較低。(編輯:張芷瑄)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top