親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國卡關 高通擬取消併購恩智浦交易

2018-07-26 08:36中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國電腦晶片大廠高通公司(Qualcomm)今天指出,由於未獲中國反托拉斯當局批准,擬取消430億美元(約新台幣1兆3170億元)併購荷蘭恩智浦半導體公司(NXP)交易。

總部設於加州的高通執行長莫蘭科夫(SteveMollenkopf)表示,併購提案今天到期時若無任何「新的實質進展」,將取消這項交易。

推薦

正值中美貿易緊張加劇之際,高通出現這項舉措。

高通為合併恩智浦,已數度延長交易期限。若成功併購恩智浦,這家主導市場的智慧型手機晶片製造商將擁有更豐富的產品陣容,包括用於連結「物聯網」裝置的感測器和微處理器等。

根據高通,恩智浦併購案已獲全球9個所需政府監管機構中8個機構通過,目前中國仍在審查此案。

莫蘭科夫在季報聲明中指出:「協議今天到期時,若無任何新的實質進展,我們打算結束我們的併購協議。」

「此外,如之前所示,協議終止後,我們打算實施高達300億美元庫藏股計畫,為我們的股東創造重要價值。」

財報方面,高通表示獲利年增41%至12億美元,營收攀升4%至56億美元。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)

高通 恩智浦 庫藏股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top