親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

逾八成S&P 500企業財報優於預期,美股四大指數短線偏多

2018-07-26 08:28經濟日報 日盛投顧

1. 財報季至今,近 30%的S&P 500 企業已公布財報,其中82.6% 獲利優於預期。道瓊斯通訊社報導,歐盟同意進口更多美國黃豆,並降低工業產品關稅,貿易戰降溫的訊息帶動美股上漲,週三美股上漲,漲幅介於0.49至1.17%,美股四大指數短線偏多。

2. 由以下三個面向檢驗台股方向及強弱:

推薦

(1) 量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續。

(2) 均線:支撐為半年線至月線,壓力為11,100點附近。

(3) 技術指標:KD開口向上,9日K值位處超買區,短線偏多但提防拉回。

3. 觀盤重點:觀察台股指數是否能守穩在半年線之上並續創反彈高,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,選股方向可留意選股方向可留意半導體、蘋概、網通、工業4.0、內需、金融、生技、車用等。

4. 台北富邦銀、2838聯邦銀昨(25)日董事會通過,以每股逾288元的天價,認購社群通訊軟體LINE旗下連加網路商業公司(LINE Pay)約1.64萬張增資新股,合計斥資47.38億元,兩家銀行將持有LINE Pay增資後近三成股權。電子支付結合社群軟體將是未來新顯學。

5. 擁有最多上市櫃公司的生技集團晟德董事長昨(25)日表示,除了加科斯、東曜之外,規劃集團第三家子公司豐華推向香港資本市場,第4季前將引進中國大陸重量級投資人,以墊高豐華估值門檻,符合未來赴港掛牌2億美元(約新台幣60億元)的估值規範。晟德轉投資收益長線可期。

6. 2303聯電昨(25)日召開法說會,第二季合併營收388.52億元創下歷史新高,歸屬母公司稅後淨利36.59億元,改寫2015年第三季以來的12季度新高,每股淨利0.3元。聯電近期沿5日線上攻,5日線不破則短多不變。

7. 美國食品暨藥物管理局(FDA)對生物相似藥法規開大門!本月公布新版生物相似藥行動計畫 Biosimilar Action Plan (BAP),將加速藥物審批下,6541泰福-KY、6589台康預期這是大浪潮來臨,推估到2022年將可望有3千億美元的商機出現,台廠應積極把握此一趨勢。

台股指數 LINE 半年線 晟德 聯邦銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top