親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

萬海慈善讓愛閃耀 受理社福提案補助申請

2018-07-26 08:27中央社 記者韋樞台北26日電

萬海航運旗下萬海航運慈善基金會今年再度舉辦「讓愛閃耀公益提案補助計畫」。基金會表示,今年仍以新台幣1200萬元補助36個中小型社福單位為主,協助它們順利推動服務方案。

萬海航運慈善基金會從2016年起舉辦「讓愛閃耀」公益提案補助專案計畫,2016年補助1000萬元,2017年增加到1200萬元,今年維持1200萬元額度,仍補助36個資源不足,卻又肩負許多最基層社會福利工作的機構。

推薦

基金會執行長莊斐斐表示,今年各中小型社福單位可從即日起到8月31日止提出申請。凡於中央或地方正式法人登記立案滿3年,章程以提供社會福利服務為組織任務的團體及機構,可提出隔年度執行,有助提升台灣的經濟弱勢家庭、老人、身心障礙者、兒童福利的公益慈善相關服務、活動或設施設備擴充等項目,以長期執行,並可提供直接助益於關懷服務個案的提案為佳。

她說,申請案將由專業人士所組成的評審委員會審核並議定補助單位,詳細實施辦法可查詢官網http://charity.wanhai.com/ 或洽詢萬海慈善基金會。

莊斐斐強調,萬海慈善成立15年來,在支持國內社福單位的服務推展時,發現在地中小型社福單位因人力有限、知名度不高,募集資源十分困難,急需外部經費挹注才能支持各項計畫進行,幫助更多弱勢族群,所以基金會才會不斷支持這項補助專案計畫,也更需要善心人士共同參與支持,讓補助計畫得以照顧更多社福機構與弱勢族群。(編輯:楊玫寧)

萬海 社會福利 個資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top