親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

川普會榮科達成協議 舒緩美歐貿易戰疑慮

2018-07-26 07:36中央社 記者唐佩君布魯塞爾25日專電

歐盟執委會主席榮科今天向美總統川普釋出善意,表示歐洲是盟友非敵人,願意朝向零關稅努力及購買美國更多天然氣及黃豆,雙方達成協議,緩和美歐一觸即發貿易戰的疑慮。

川普今天與歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)在白宮會面,在會談前,川普表示,希望美國和歐洲商討出公平互惠的貿易協議。榮科則釋出善意,強調歐洲和美國是親密夥伴和盟友,不是敵人,並指此時應降低關稅,而不是增加關稅。

推薦

雙方在會談後舉行共同記者會,根據歐盟發布新聞稿,歐美是世界上最大的經貿關係,雙方希望進一步強化這種關係,使得所有美國和歐洲公民受益。

因此歐美同意朝建立零關稅制度努力,以消除關稅壁壘,此外將努力增加服務、藥品,醫療產品以及黃豆的貿易方面。

歐盟另將從美國進口更多的液化天然氣(LNG),以實現能源供應的多樣化。

此外,歐盟也與美國達成共識,為保護美國和歐洲公司避免不公平的貿易行為影響,將合作改革世界貿易組織(WTO)。並強調歐美會攜手解決不公平的貿易行為,例如智慧財產權遭盜用,強制技術轉讓,工業補貼,國有企業造成的扭曲,以及產能過剩等。

在歐盟釋出善意下,這場會面舒緩了先前美歐一觸即發貿易戰的疑慮。

川普7月24日在密蘇里州堪薩斯市(Kansas City)海外作戰退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars)大會上發表演說時表示:「歐盟對我們的所作所為令人難以置信,有夠糟,他們去年賺了1510億美元,這是我們對歐盟的貿易逆差。他們看似好聲好氣,但其實粗暴無禮。」(編輯:陳俊碩)

歐盟 川普 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top