親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

穿挺川普T恤上學遭糾正 官司和解

2018-07-26 07:36中央社 記者顏伶如波特蘭25日專電

美國俄勒岡州一名高中生,今年一月穿著川普總統美墨邊境築牆標語T恤上學,遭校方糾正並勒令停學,因此告上聯邦法院。如今官司和解,學區同意賠償2萬多美元的律師費。

住在俄勒岡州希爾斯(Hillsboro)的18歲高中生巴恩斯(Addison Barnes),今年一月穿著印有「川普築牆公司」及「圍牆又高了10英尺」字樣的T恤上學,引起爭議。

推薦

巴恩斯就讀的自由高中師長要求他把衣服上的標語遮住,巴恩斯拒絕配合,被學校勒令停學。他以美國憲法第一修正案保障的言論自由遭學區及學校侵犯為由,向位於波特蘭的聯邦法院提告。

巴恩斯的律師對媒體表示,官司達成和解,希爾斯學區同意賠償巴斯恩打官司支付的2萬5000美元律師費,自由高中校長還寫道歉信。

巴恩斯透過律師對媒體發表聲明,官司的目的是為悍衛自己與其他學生的權益,因為同學們如果有偏向右派的觀點,可能就不敢表達出來。

他表示,純粹是因為支持川普緣故受學校處分,大家都知道如果學生穿著反川標語的衣服去學校,老師們根本不以為意。但穿挺川標語衣服卻遭停學,這樣是不對的。(編輯:廖漢原)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top