親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蓬佩奧參院聽證:曾警告俄干預將有嚴重後果

2018-07-26 04:21中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧今天針對總統川普與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的高峰會赴國會聽證時表示,他曾私下警告俄羅斯官員絕對不要干預美國選舉。

蓬佩奧(Mike Pompeo)告訴聯邦參議院外交委員會:「在赫爾辛基時,我們尋求探討俄羅斯是否有興趣改善關係,但也表明球在俄羅斯手上。我們捍衛美國在敘利亞和烏克蘭的根本戰略利益,我私下向俄方表明,干預我國民主進程將有嚴重後果。」

推薦

外界批評川普6月與北韓領導人金正恩高峰會以來,幾乎沒有成果可言。蓬佩奧對參院外交委員會就5到7日訪問平壤提出簡報時警告,華府不會允許對北韓的核談判「拖延」。

蓬佩奧說:「我們從事鍥而不捨外交,但我們不會讓它無止境地拖延下去。」(譯者:何宏儒)

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top