親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

與榮科會談 川普:盼敲定公平互惠貿易協議

2018-07-26 02:51中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國總統川普今天與歐洲聯盟執行委員會(EC)主席榮科在白宮會談致詞表示,希望美國和歐洲商討出公平互惠的貿易協議。榮科則強調,歐洲和美國是親密夥伴和盟友,不是敵人。

路透社報導,川普告訴記者:「我們但求對我們農民、對我們製造業者、對每個人而言,那會是公平競爭的環境。坦白說,我們希望歐洲聯盟也是大受惠者。」

川普決定對進口到美國的鋼鋁課徵關稅,使美國和歐盟陷入貿易爭端。他也曾表示,正在考慮對輸美的汽車課徵關稅,歐洲則希望避免。

榮科(Jean-Claude Juncker)與川普在橢圓形辦公室對坐時告訴記者,歐洲和美國必須合作。

他說:「我們是親密夥伴和盟友,不是敵人。我們必須攜手合作。」(譯者:何宏儒)

川普 製造業 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top