親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓外長:為朝鮮半島結束戰爭狀態而努力

2018-07-25 23:00中央社 記者姜遠珍首爾25日專電

南韓聯合新聞通訊社報導,外交部長康京和今天表示,南韓正在與相關國家協商,爭取儘快宣布朝鮮半島結束戰爭狀態。

康京和在國會外交統一委員會全體會議上對8月能否簽署韓戰結束宣言的提問,做出上述回答。

推薦

詢及能否在9月的聯合國大會上發表終戰宣言時,康京和表示,屆時將有多國領袖與會,雖有可能性但尚無具體計劃。

報導說,問及南韓將由此從北韓得到哪些保障時,康京和表示,戰爭結束宣言屬於引領非核化對話的政治性宣言,北韓已廢除核子試驗場並開始拆除飛彈試驗場發射台。

對於中國是否會簽署終戰宣言的提問,康京和表示,中國始終是南韓應在半島問題上保持合作的重要國家,長期來看,中國的參與將加重協議的分量。

對於北韓是否提出讓中國參與的提問,康京和表示,從4月27日板門店宣言中就可預見中國將參與其中,因此不能說這是北韓的要求。

報導說,對於駐韓美軍撤離問題,康京和表示,這是韓美同盟的問題,不是南北韓間需協商的問題,韓美就此看法一致。

至於重啟北韓開城工業園區問題,康京和表示,需待制裁緩和等條件成熟後再談。南韓政府的基本立場是確信北韓完全棄核前認真履行聯合國安全理事會對北韓的決議。(編輯:郭中翰)

聯合國 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top