親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

寮國水壩崩塌釀災 越南緊急會議因應影響

2018-07-25 22:54中央社 河內25日電

寮國南部阿速坡省23日發生水力發電水壩崩塌事故,釀成水患,造成人員與財產嚴重損失。越南相關部門今天召開緊急會議,討論大水傾瀉對越南南部下游地區的影響與水災因應措施。

水壩崩塌意外發生,造成50億立方公尺的大水傾瀉,淹沒至少7個村莊。寮國媒體引述當地搜救隊報導,已發現26人身亡,17人受傷送醫,數百人失蹤,超過3000人需要救援,而現已救出約2851人。

「勞動報」新聞網站報導,越南中央防災指導委員會今天召開緊急會議,評估寮國水壩崩塌意外對湄公河流域下游的越南南部地區的影響,以及提高應對水災的能力。

與會官員表示,寮國水壩崩塌,導致大水沖往下游,預計4至5天後將湧入越南九龍江平原(湄公河流域下游,越南稱為九龍江),可能使河流水位上漲5至10公分,對當地的影響並不太大。

雖然如此,越南防災與克服災情後果局局長阮文海(Nguyen Van Hai)表示,越南應從寮國水壩崩塌事件中吸取教訓,各部門應主動採取應對天災的相關措施,包括檢查全國水力發電水庫系統,評估水壩安全程度,以及時採取應對措施。

越南農業部官員坦誠,不少水庫因老舊或蓄水量太高,具有很大風險,已指示相關單位必須嚴格落實水庫蓄水管理的相關規定,尤其是越南各地近期也不斷降下暴雨,絕不容許忽視安全問題,以免對民眾人命與財產安全帶來威脅。(編輯:林憬屏)

寮國 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top