親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐西蘭通過新法 家暴受害者可獲10天有薪假

2018-07-25 22:45中央社 威靈頓25日綜合外電報導

紐西蘭國會今天通過一項法律,給予家庭暴力受害者有薪假。這項立法的支持者指出,這是一項開創性措施,目的是幫助那些試圖逃離虐待關係的人。

綠黨(Green Party)議員洛吉(Jan Logie)表示,給予受害者一年10天的額外休假,他們得以「遏止暴力並獲得幫助,不用擔心丟掉工作」。

推薦

國會以63票贊成對上57票反對,通過這項法案。洛吉說:「對受害者、雇主和社會來說,這都是一項勝利。」她形容此舉為「世界首例」。

法新社報導,紐西蘭是第一個採行家暴有薪假的西方國家。菲律賓2004年已給予家暴受害者10天有薪假。

澳洲公平工作委員會(Fair Work Commission)3月投票,決定給予家暴受害者5天無薪假,但工會推動比照紐西蘭方案辦理遭到拒絕。

官方數據顯示,紐西蘭是已開發國家中家暴發生率最高的國家之一,家庭凶殺率是澳洲、加拿大和英國兩倍多。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top