親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

報復目標鎖定農民 川普推文痛批中國惡毒

2018-07-25 22:45中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國總統川普今天推文抨擊中國貿易行徑「惡毒」,再度砲轟這個全球第2大經濟體,雙方貿易戰越演越烈。

川普推文說:「中國鎖定我們的農民,他們清楚我關愛且尊敬農民,欲藉此要我繼續讓它們占美國便宜。它們註定失敗的企圖很惡毒,而我們直到現在都很正派。」

推薦

美國去年農產品出口金額達1380億美元,當中大豆出口額達215億美元。根據美國農業部數據,光是中國去年就向美國進口價值123億美元的大豆。

華府本月稍早對價值340億美元的中國輸美商品課徵25%關稅,引發北京當局採取以牙還牙的報復措施,瞄準政治上敏感的美國農產品。

美國之後揚言將再對價值2000億美元中國輸美商品加徵關稅,隨後又加碼至5000億美元,促使北京誓言將採取進一步報復行動。川普還指控北京當局操縱人民幣匯率,讓出口商受惠,中國已予以否認。

川普發出這些最新推文的前一天,美國政府才宣布將提供淪為中國首要報復目標的農民120億美元援款,這是川普政府首次坦承,好鬥的貿易行動已經引起國內痛苦。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)

川普 人民幣匯率 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top