親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

莫迪:印度正成為全球製造中心

2018-07-25 22:45中央社 記者康世人新德里25日專電

印度總理莫迪今天在烏干達首都康培拉(Kampala)以印地語(Hindi)向當地印度僑民發表談話時說,印度正在成為全球製造與創業中心。

綜合印度媒體報導,莫迪(Narendra Modi)演說時指出,印度正在成為全球的製造與創業中心;許多印度製造的產品,包括汽車和智慧型手機,都出口到當初印度進口產品的國家。

他提到,韓國三星最近在北方省設立全球最大的手機製造工廠,所以下次在烏干達買手機時,可能就會買到在印度製造的手機。

莫迪還表示,印度今天用印度生產的鋼鐵來製造鐵軌、地鐵車廂和衛星。

此外,莫迪還說,過去4年間,印度有1萬1000間新創企業登記註冊,使印度成為新創企業之國。

莫迪特別強調,資源豐富的非洲已經成為他所領導政府的外交政策核心。印度將在非洲開設18個新大使館,這將讓印度在非洲的使館達到47個。

他指出,印度和非洲間的貿易成長32%;在新的世界秩序下,亞洲和非洲處於更有利的位置。

出席這場活動的烏干達總統穆塞維尼(YoweriMuseveni)稱讚在烏干達的印度僑民,對烏干達的成長做出貢獻。

莫迪是1997年以來首位訪問烏干達的印度總理,他是在今晚抵達康培拉,展開為期2天的訪問。(編輯:林憬屏)

莫迪 智慧型手機 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top