親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

緊急狀態結束 土國會表決國家安全法

2018-07-25 22:00中央社 安卡拉25日綜合外電報導

土耳其國會今天可望對一項國家安全法進行最終表決,這項法律賦予當局廣大的反恐權力。土國19日解除兩年前流產政變後實施的緊急狀態。

路透社報導,土耳其國會議員昨天夜間完成對個別條款的批准。

推薦

新法賦予地方行政首長比較廣大的權力,延長羈押期限;同時若發現公務員與恐怖組織或其他察覺中的國家安全威脅掛鉤或有連繫,即可予以革職。

土耳其2016年發生流產政變後,宣布緊急狀態,如今已在18日屆滿;但土耳其總統艾爾段(Recep TayyipErdogan)的批評者表示,新的總統任期和最近的安全法讓他有全面權力可壓制不同意見。

總統制之下,艾爾段能就行政事務發布命令,任免高層公務員,包括一些法官和檢察官。

聯合國人權專責機構3月表示,約有16萬人在緊急狀態下被羈押,幾乎相同數量的公務員被革職。土耳其內政部長4月表示,被羈押的人當中約有7萬7000人已正式起訴,並在審訊期間被關進監獄。

艾爾段的批評者指控,他用流產政變來當作消除異己的藉口。土國當局則表示,這些措施是對抗國家安全威脅所必須。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

政變 公務員 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top