親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

加碼愛的力量 台新金捐款增至1,900萬

2018-07-25 21:36中央社 記者田裕斌台北25日電

由台新金控旗下台新銀行公益慈善基金會舉辦的「您的一票,決定愛的力量」進入第9屆,董事長吳東亮宣布,捐贈金額將提高至新台幣1,900萬元。

由台新銀行公益慈善基金會聯合其他8家企業所主辦的第8屆活動,今天舉辦成果展暨第9屆啟動儀式,會中除公告第8屆125家獲獎團體提案執行進度外,也同時宣布第9屆「您的一票,決定愛的力量」正式起跑。

推薦

台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮表示,第8屆「您的一票,決定愛的力量」活動共有224個團體及個人參加,其中99家未獲得補助的部分,台新金透過各界天使團及善心人士,已協助近4成的團體獲得資源。

吳東亮也宣布,第9屆社會福利領域的獎項將由63個名額,增加至72個,捐贈金額將提高至1,500萬元,整體捐贈金額可增加至1,900萬元。

吳東亮指出,從2014年起,「您的一票,決定愛的力量」已啟動「微光計畫」,協助更弱小的團體,並持續媒合企業天使團及善心人士,依據落選團體的提案內容及需求,給予合適的資源,除邀請各界菁英講師合作舉辦工作坊外,今年更嘗試帶領社福團體參訪其他單位,創造更多交流機會。

基金會表示,第9屆「您的一票,決定愛的力量」活動將自8月15日起開放社福團體上網提案,活動分3階段:社福團體提案、邀請民眾上網投票及團體執行提案,提案總共分5大領域,除「文化教育」、「數位學習」外,「社會福利」領域有10萬元、25萬元及50萬元3組,另有「創新服務獎」;「社會企業」原有「農企」及「復能社企」外,也新增「社福社企」獎項以及「樂齡社區」領域。

吳東亮 台新金控 社企
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top