親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡總統:違背奧運精神的做法 我們絕不接受

2018-07-25 21:21中央社 記者葉素萍台北25日電

2019年東亞青運因中國打壓而遭停辦,總統蔡英文今天說,「這種違背奧運精神的做法,我們不服氣,也絕對不會接受。」

東亞奧林匹克委員會(EAOC)昨天在中國北京召開臨時理事會,決議停辦2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

蔡總統晚間透過社群網站臉書(Facebook)與IG(Instagram)貼文指出,一位體育選手,揮汗苦練,破皮生繭,就是為了在運動場上,爭取成績、贏得榮耀。

她說,哪怕在賽場上失手,也是成長的印記,繼續再練再拚。多少選手忍著全身傷痛在場上奮鬥,就是為了拚一個光榮時刻。「但是,因為毫無道理的政治干預,被剝奪了可能是一生中唯一代表國家發光發熱的機會。這種違背奧運精神的做法,我們不服氣,也絕對不會接受。」

蔡總統並在貼文標註「挺選手、挺台中、據理力爭、申復到底」。(編輯:謝佳珍)

蔡英文 Instagram
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top