親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

貿協二進越南辦形象展 環保與智慧城市成亮點

2018-07-25 20:30中央社 記者潘姿羽越南25日電

越南對台商的投資吸引力持續增溫,外貿協會也前進越南、二度舉辦形象展,展覽為期3天並於26日正式開幕,規劃全新的環境科技、智慧城市展區,盼與越南攜手開創產業轉型合作。

2018越南台灣形象展將於7月26日至28日第2度在越南胡志明市舉辦,中華民國對外貿易發展協會表示,今年根據越南經濟發展、市場需求及政府政策,全新規劃「智慧城市形象館」、「珍珠奶茶館」、「機電設備區」、「環境科技區」及「蘭花產業論壇」,展出內容涵蓋物聯網、智慧城市、綠能、環境、農業科技,甚至有兼具時尚與文化特色的台灣茶飲。

貿協說明,越南經濟正在快速發展,為了避免大量開發、投資案過度破壞環境,越南總理阮春福2016年主持全國環保工作視訊會議時特別強調,發展經濟不能以破壞環境為代價;因此當地及外資企業為了符合越南新環保法令的規定,更需要新興科技或服務來處理不同類型的廢物、達到排放標準,這也成為台商前進越南的新切點。

今年貿協特別在越南台灣形象展規劃「台灣綠色產品形象館」及「環境科技區」,共有40家業者展示台灣環境及綠能技術應用在循環經濟、污染防治、環境監測系統、節能、建築、能源、居家用品等領域的產品與服務。

貿協表示,台灣創能、儲能、節能及環境科技產業的發展相當純熟,不論是價格還是品質,都具有相當國際競爭優勢;而綠建築與環保設備產業也因投入研發時程早,長年經驗累積下,已具備國內外實戰經驗與海外輸出實力,有機會以囊括產品研發、工程施工監管等一條龍的品質服務,前進越南布局。

智慧城市方面,世界銀行旗下的國際金融公司(IFC)去年底和越南胡志明市簽署合作備忘錄,希望在2020年前,將胡志明市改造成「智慧城市」。

貿協指出,台灣在全球資通訊領域的技術發展能量相當堅強,產業有足夠能量可以配合胡志明市發展的需求,今年形象展也設立「台灣智慧城市館」,展出英特內軟體股份有限公司的雲端應用系統發展平台開發工具,富欣實業股份有限公司的智慧家居、照明、聲控等應用產品。

越南一直是台灣在東協國家中最重要的夥伴之一,台灣對越南的投資居東協國家之冠,占台灣對東協地區整體直接投資的37%,累積金額已逾309億美元,近年熱度更是持續增溫;貿協表示,希望形象展能夠讓更多優秀的台灣業者前進越南,打造台越更深厚的合作關係。(編輯:黃國倫)

智慧城市 東協 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top