親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

僑委會搭僑計畫 台灣學子泰國見習交流

2018-07-25 20:30中央社 記者劉得倉曼谷25日專電

為增廣台灣學子海外見聞與國際視野,僑務委員會甄選8名大學生到泰國展開9天見習交流,瞭解泰國風土民情和台商奮鬥過程的點滴。

這8名學生之一、來自台北大學的稅成瑜指出,來到泰國4天,感覺很放鬆,凡事步調比較緩慢,也有準備到泰國找機會,想要先從台商企業開始,但在台灣的相關訊息並不多。

駐泰國代表童振源表示,台灣與泰國雖然沒有正式外交關係,不過在經貿文化和農業等領域的合作交流非常密切。泰國約有5000家的台灣廠商投資,優秀大學生畢業到泰國來發展是有機會。

駐泰國代表處所扮演的角色就是橋梁和平台,經由建立的平台相互銜接,特別是從文化、教育和觀光三大領域增進雙邊關係。

童振源說,台灣的農業具有熱帶和亞熱帶兩大氣候帶的栽培技術,加上全球暖化趨勢,台灣農業技術的優勢是世界獨有。在高科技部分,台灣更具有領導地位,對泰國等新南向國家的發展具有相當的助益。

這次接待8名同學的寄宿家庭是拉加邦台商聯誼會長孔祥蘭,她認為,台灣年輕人到海外瞭解異國文化與風土民情,對未來生涯規劃有一定的幫助,但要有走出舒適圈的心理準備,要有凡事自己設法解決的決心和能耐。

這次台灣青年泰國地區搭僑計畫活動,安排學生參訪台商企業等,近日也將與泰國華僑和來泰國創業發展的台商幹部座談交流等,預計29日離泰返台。(編輯:陳惠珍)

泰國 台商 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top