親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

中國假疫苗案 官方調查組:做好調查維護穩定

2018-07-25 20:30中央社 台北25日電

官媒報導,針對長生假疫苗案,中國國務院調查組已於23日前往吉林省展開調查,並於24日首度召開全體會議,要求確實做好案件調查、違法懲處及後續處置,並「維護社會安全穩定大局」。

央視新聞今晚報導,擔任調查組長的中國市場監管總局副局長畢井泉,24日主持召開調查組第一次全體會議,提到上述內容。

推薦

根據報導,畢井泉在會中傳達學習中共總書記習近平、中國國務院總理李克強「重要指示、批示精神」,要求調查組「深入學習領會習近平總書記重要指示精神,堅決貫徹落實李克強總理重要批示要求」。

畢井泉說,調查組要確實做好案件調查、違法懲處及後續處置工作,堅決守住安全底線,「維護社會安全穩定大局」。

報導說,會議要求重點圍繞7個方面開展工作:一是徹查涉案企業違法違規行為,全面查清違法違規事實和涉案疫苗流向,做好調查取證工作;二是依法嚴懲違法犯罪行為,嚴肅查處涉案企業,對直接責任人等涉案人員要依法嚴懲。

三是對公職人員履職盡責進行調查,發現失職瀆職行為要嚴肅究責;四是科學開展風險評估,研究提出分類處理救濟措施;五是要妥善處理涉案企業後續工作。

六是要回應社會關切,及時公布案件調查進展情況,普及疫苗安全科學知識;七是要研究改革完善疫苗管理體制的工作舉措,建立健全保障疫苗品質安全的長效機制。(編輯:邱國強/楊昇儒)

李克強 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top