親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美參院將舉行聽證會 拷問國務卿川蒲會細節

2018-07-25 19:54中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國聯邦參議院外交委員會今天將舉行聽證會,參議員將詢問國務卿蓬佩奧諸多問題,例如美國總統川普是否對俄國總統蒲亭作出秘密承諾,兩人在芬蘭赫爾辛基峰會說了什麼。

美國國會議員一直希望蓬佩奧(Mike Pompeo)能匯報,川普6月12日在新加坡與北韓領導人金正恩舉行重要峰會的相關詳情。

在赫爾辛基的川蒲會後,這些議員的要求變得更加急迫,特別是川普在會後聯合記者會上的表現,被共和黨和民主黨議員視為背叛國家利益,且川普對蒲亭(Vladimir Putin)的態度過於友善。

共和黨籍參議院外交委員會主席寇爾克(BobCorker)昨天向記者表示:「赫爾辛基記者會對我們國家來說是令人難過的一天,而且每個人都知道。」

蓬佩奧將於下午3時出席外交委員會的聽證會,屆時俄國問題將成為主要焦點。

寇爾克還明確表示,外交委員會將詢問蓬佩奧,有關他本月初的平壤行,還有川普「破壞」北大西洋公約組織(NATO)與北約共同防禦原則,以及川普發動的爭議性關稅措施等。

蓬佩奧則回應表示,「我會出面作證很多事情,包括美國和俄國之間的關係」以及「非常重要的」川普和蒲亭峰會。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉學源)

川普 北約 芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top