親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美若徵汽車關稅 歐盟將對200億美元美國商品報復

2018-07-25 19:45中央社 斯德哥爾摩25日綜合外電報導

歐洲聯盟執行委員會(EC)貿易事務執行委員馬姆斯壯在今天刊出的訪問中表示,華府若對進口車加徵關稅,歐盟執委會準備對價值200億美元的美國商品課稅。

馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)對瑞典報紙「每日新聞」(Dagens Nyheter)表示:「我們希望不會演變至此,我們可以尋找解決方案。不然,歐盟執委會正在準備一份相當長的美國商品清單,總值可能達到大約200億美元。」

推薦

她指出,歐盟新開徵的關稅不會針對美國的特定州,「現在是(鎖定)綜合性的商品,例如農產品、機械、高科技產品等」。

馬姆斯壯認為,美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)提議取消關稅、非關稅貿易壁壘和補貼,並非認真的。她指出,美國也有保護國內產業的法律和補貼措施。

馬姆斯壯對「每日新聞」說:「我們先前在跨大西洋貿易及投資夥伴協定(TTIP)談判中,試圖讓美國鬆綁那些法規,可是完全不可能,他們分毫不為所動。」

馬姆斯壯是歐盟代表團的一員,她將參加今天在華府舉行的長程貿易協議談判。

她說:「基本上,我是樂觀的人,但前往參加會談,我抱持適度樂觀心態;不過,必須一直不斷嘗試。」(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

歐盟 進口車 機械
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top