親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

馬紹爾總統將訪台 見證簽署相互免簽等協定

2018-07-25 19:45中央社 記者侯姿瑩台北25日電

外交部今天表示,太平洋友邦馬紹爾群島共和國總統海妮(Hilda C. Heine)將於明天抵台進行國是訪問,將親自見證兩國簽署互免簽證與海巡合作等協定,促進相關合作與交流。

外交部發布新聞稿表示,海妮總統伉儷於7月26日至8月1日,應中華民國政府邀請訪台。期間將會晤總統蔡英文,接受軍禮歡迎及國宴款待;另外,外交部長吳釗燮夫婦也將主持歡迎午宴。

推薦

外交部表示,這是海妮總統自2016年5月率團來台出席第14任正、副總統就職典禮後,再次訪台進行國是訪問。訪台期間,海妮總統將見證兩國簽署互免簽證及海巡合作等協定,啟動後續相關合作與交流。

同時,外交部指出,海妮總統一行也將拜會經濟部、交通部、行政院農業委員會,並參訪國立故宮博物院、奇美博物館及美濃客家文物館等觀光文化設施。

中華民國與馬紹爾群島於1998年11月20日建立正式外交關係。外交部指出,今年適逢兩國建交20週年,馬國長年支持台灣參與國際及區域組織不遺餘力;多年來,兩國在醫療衛生、潔淨能源、農技合作、人才培育訓練等領域合作成果豐碩,深獲馬國朝野一致好評。

外交部表示,去年蔡總統出訪馬國期間,見證多項合作成果。同時,兩國高層互訪頻繁,各項合作計畫積極有序推動,「顯示兩國情誼深厚,邦誼睦篤」;未來兩國將在既有基礎上,研商推動更多嘉惠兩國人民的合作計畫,深化兩國關係。(編輯:謝佳珍)

馬紹爾群島 人才 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top