親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資台灣事務所7月起營運 明年起海選新人

2018-07-25 19:42經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

經濟部今天表示,投資台灣事務所已在今年7月2日起營運,經濟部次長龔明鑫期許事務所發揮投資台灣單一窗口的功能,不僅洽商投資案,更協助業者排除投資障礙。

投資台灣事務所原訂6月8日舉行掛牌儀式,但最後因故喊卡。經濟部今(25)日低調證實,行政院已在6月底核定計畫,不用舉辦掛牌儀式,已在7月開始營運。

推薦

龔明鑫表示,對投資台灣事務所有五大特點,除了成為投資台灣的單一窗口;5億元以上投資案由專人專案負責,並扮演中央和地方溝通協調角色;招商化被動為主動,索定富比士排名全球前一千大企業進行案源開發。

此外,事務所要注入新血,未來會陸續由其他部會借調年輕公務員進入。並且強化與各種外管合作,包括駐外經濟組,以及外貿協會,積極接洽海外合作單位。

龔明鑫表示,投資台灣事務所今年經費是從經濟部現有預算勻支,明年預算增加後就會海選新人,擴大招募新血。投資處長張銘斌表示,內政部今年已選派五名年輕公務員加入,負責外籍攬才業務;貿協也派駐四名人員,並有兩家律師事務所進駐服務。

龔明鑫也說,經濟部已挑選24個重要外館協助招商,之前拜會外交部長吳釗燮時他也承諾,會把外館招商成績當成自己的KPI。

公務員 外貿協會 富比士
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top