親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

東亞青奧事件歸咎公投 陸委會:陸方對民主無知

2018-07-25 19:30中央社 記者翟思嘉台北25日電

針對中國國台辦聲稱,運作停辦東亞青運是因台灣民間推動「奧運正名公投」,陸委會今天表示,公投是人民言論自由,中國大陸的舉動顯現對台灣民主程序的漠視與無知。

大陸委員會表示,東亞奧林匹克委員會(EAOC)在陸方強力主導下,24日上午開會決定停辦2019台中東亞青年運動會,顯然是中國大陸強力政治干預所致,政府相關部門均已正式對外表達嚴正抗議與譴責。

推薦

陸委會說,奧運正名公投案是台灣民間自主發起,為人民表達意見的言論自由權利,且目前仍在連署階段,不應成為影響台灣主辦國際賽事的理由。

陸委會指出,中國大陸主導東亞奧會,以台灣民間自主發起東京奧運正名公投為由,取消台灣主辦台中東亞青年運動會,毫無理由及根據,更顯現其對台灣社會民主程序的漠視與無知,再度凸顯中國大陸在國際上粗暴打壓台灣的蠻橫作為。

陸委會重申,國際社會應強力譴責中國大陸此種以政治干預國際體育賽事及打壓台灣的非理性作為,並將全力支持台中巿政府向東亞奧會提出正式抗議,爭取依原訂計畫在台中巿舉辦的權益。

東亞奧會決定停辦2019年將由台中舉辦的東亞青年運動會。中國國台辦今天透過「發言人安峰山答記者問」書面表示,原因在於台灣部分人士推動「東京奧運正名公投」,公然挑戰「奧運模式」,使這次運動會面臨「極大的政治風險和政治干擾」。(編輯:邱國強)

陸委會 國台辦 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top