親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

哥國前總統烏力貝被控詐欺賄賂 辭參議員

2018-07-25 19:30中央社 波哥大25日綜合外電報導

哥倫比亞前總統烏力貝(Alvaro Uribe)昨天表示,他因被指控賄賂和詐欺正式接受調查,因此辭去參議員的職務。

烏力貝在推文中寫道:「我覺得我在道德上被排除,無法擔任參議員,我已經寄出我的辭職信,如此一來我的辯護就不會妨礙到參議院的工作。」

推薦

烏力貝2002年到2010年擔任總統,在位期間深得民心,他在3月的選舉獲得最高票後,20日才宣誓就職。

今年稍早,烏力貝向最高法院提出對反對派政治人物塞培德(Ivan Cepeda)的正式控訴,指控塞培德密謀陷害他入罪,包括涉及右翼準軍事組織的犯罪行為,以及操縱證人兩項罪名。

調查員不但駁回控訴,還對烏力貝干擾證人一事開始調查。

最高法院發布一項聲明,表示他們已經「蒐集證據」,並開始對烏力貝「賄賂和詐騙」一事展開調查。(實習編譯:游茹渟/校稿:徐崇哲)

實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top