親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

中共官媒:外籍航空對台灣稱呼 全數更改完成

2018-07-25 19:12中央社 台北25日電

隸屬中共官媒的人民日報海外網傍晚報導聲稱,被中國民航局強迫、須在今天前更改台灣名稱的44家外籍航空公司,到今天下午已「全部對官網涉台名稱作出修改」。

不過報導也提到,美國3大航空公司(美國航空、聯合航空、達美航空)在今天最後一天陸續更改「涉台標註」,但「只是改用城市名稱進行標註,在機場名稱後面刪除『台灣』」。

推薦

報導稱,絕大多數航空公司「對作為國際社會共識的『一個中國』原則表示尊重和遵循,在目的地列表中標註『中國台灣』」。

對於美國航空業者在中國強制的最後期限前更改台灣名稱,中國外交部發言人耿爽今天在外交部例行記者會上說,中方注意到「圍繞此事取得的一些積極進展,對有關外國航空公司採取的整改舉動給予肯定」。

耿爽稱,中方希望在中國經營的外國企業「要尊重中國的法律法規,尊重中國的主權和領土完整,尊重中國人民的感情」。(編輯:邱國強/朱建陵/楊昇儒)

達美航空 民航局 航空業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top